小松菜ときのこのソテー
材 料(4人分)
小松菜 250g
エリンギ 80g
赤とうがらし 1/2本
サラダ油 大さじ1
少々
こしょう 少々
粉チーズ 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
栄養量(1人分)
エネルギー 22kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.3g
カルシウム 120mg
食塩相当量 0.2g

作り方

  1. 小松菜は3cm長さに切り、さっと茹でて、水気を切る。エリンギは3cm長さの短冊に切り、赤とうがらしは種を抜き小口切りにする。
  2. フライパンに油を入れ、赤とうがらしを炒め、小松菜とエリンギを入れて炒める。
  3. オイスターソースを加え少し炒め、塩・こしょうで味付けする。
  4. 器に盛り付け、粉チーズをかける。
ワンポイントアドバイス

ヘルシーでカルシウムをたっぷり摂れる手軽に作れるメニューです。