ふんわり三色スープ
材 料(4人分)
レタス 2枚
ミニトマト 8個
1個
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
固形チキンスープの素 1個
味付け海苔 4枚
栄養量(1人分)
エネルギー 43kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 2.4g
カルシウム 14mg
食塩相当量 0.6g

作り方

  1. レタスはざく切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。卵はボールに割り入れ、塩こしょう各少々を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して炒り卵を作る。
  3. 鍋に水カップ2.5、スープの素を入れ沸騰させる。
  4. レタス、ミニトマトを加え再び煮立ったら炒り卵を入れる。
  5. 器に注ぎ、味付け海苔1枚を二つ折りして添える。
ワンポイントアドバイス

彩りが良く薄味でアッサリで、簡単にできます。