かぼちゃとベーコンのワンパンパスタ
材 料(4人分)
スパゲッティ
(乾1.6mm)
200g
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/2玉
(100g)
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
味噌 小さじ2
粉チーズ 適量
調味料(A)
400ml
牛乳 200ml
ひとつまみ
栄養量(1人分)
エネルギー 319kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 7.4g
カルシウム 89mg
食塩相当量 1.2g

作り方

  1. かぼちゃは8mm厚さの一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、(1)の玉ねぎ、ベーコンをさっと炒める。
  3. (A)を加えて煮立ったら、かぼちゃとスパゲッティを半分に折って加えて混ぜ、弱めの中火で時々混ぜながら煮る。
  4. スパゲッティの表記通りに茹で、全体に火が通ったら味噌を入れて味を調える。
  5. 器に盛り、粉チーズをかける。
ワンポイントアドバイス

1つのフライパンで手軽につくれるパスタです。休みの日のブランチにも最適です。