ミネストローネ
材 料(4人分)
ベーコン 50g
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
キャベツ 1枚
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
スパゲッティ 20g
ホールトマト 1/2缶
固形コンソメ 1個
4カップ
こしょう 少々
栄養量(1人分)
エネルギー 100kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 5.3g
カルシウム 23mg
食塩相当量 1.2g

作り方

  1. ベーコン・玉ねぎ・キャベツ・ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは3mm厚さで1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. スパゲッティは3cm長さに折る。
  3. 鍋に水と(1)・固形コンソメを入れ、野菜を柔らかくなるまで煮る。
  4. スパゲッティとホールトマトを加え、混ぜながら煮て、こしょうで調味する。
ワンポイントアドバイス

簡単で美味しい定番の料理。野菜がたっぷりで和食洋食こだわりがなく合わせやすいメニュー。