今月のレシピ

まったら愛っ娘~松原育ち~を使用したレシピをご紹介しております。今晩のメニューに悩んだ時、健康食を食べたい時など、幅広くご活用いただけます。ぜひお試しください。

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白菜とシーチキンのサラダ
白菜とシーチキンのサラダ

とても簡単料理ですが、シーチキンのうま味と多少の油が入ることで美味しく満足が得られます。

栄養量(1人分)
エネルギー 20kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.8g
カルシウム 18mg
食塩相当量 0.2g
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材 料(4人分)

白菜(1/2の白菜2枚位) 160g
シーチキン(缶) 20g
少々

作り方

  1. 白菜は粗めの千切りにし、塩でもんでしばらく置く。
  2. シーチキンは缶から出して油を切っておく。
  3. しばらく置いた白菜の水気をかるく絞り、(2)のシーチキンとあえて、器に盛る。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2017年11月
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