今月のレシピ

まったら愛っ娘~松原育ち~を使用したレシピをご紹介しております。今晩のメニューに悩んだ時、健康食を食べたい時など、幅広くご活用いただけます。ぜひお試しください。

バー
もやしのタルタルソースサラダ
もやしのタルタル
ソースサラダ

もやしと、ゆで卵を、パンチのきいた粒マスタードとマヨネーズで和えることにより、もやしのしゃきしゃき感がより際立ち、とても美味しく食べられます!

栄養量(1人分)
エネルギー 95kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 7.5g
カルシウム 19mg
食塩相当量 0.6g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
もやし 1袋
(200g)
ゆで卵 2個
ポン酢 小さじ2
調味料(A)
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. もやしは水でさっと洗いざるに上げる。
  2. 鍋に水ともやしを入れ、沸騰したらざるに上げ、ポン酢をかけて水気をきる。
  3. ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
  4. ボールに(A)の粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせ、しっかり絞ったもやしを加えて和える。
  5. もやしを器に盛り、周りにゆで卵を飾り、全体を和えながらいただく。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2025年4月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る