今月のレシピ

まったら愛っ娘~松原育ち~を使用したレシピをご紹介しております。今晩のメニューに悩んだ時、健康食を食べたい時など、幅広くご活用いただけます。ぜひお試しください。

バー
レタスとベーコンのスープ
レタスとベーコンのスープ

簡単にできて彩も良く、ベーコンのきいたやさしい味わいのスープです。朝食にもピッタリ!!

栄養量(1人分)
エネルギー 62kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 3.1g
カルシウム 11mg
食塩相当量 0.5g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
レタス 2枚
えのき 1/2袋
ベーコン 1枚
餃子の皮 6枚
ごま油 小さじ1
 
600ml
鶏がらスープの素 小さじ2
ごま(白) 少々

作り方

  1. えのきは5センチ長さ、ベーコンは短冊切り、餃子の皮とレタスは細切りにそれぞれ切る。
  2. 鍋に、ごま油・ベーコン・えのきを入れて炒める。
  3. 水・鶏がらスープの素を加え、沸いたらレタス・餃子の皮を入れて火を通す。
  4. 器に注ぎ、ごまをかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2025年1月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る