今月のレシピ

まったら愛っ娘~松原育ち~を使用したレシピをご紹介しております。今晩のメニューに悩んだ時、健康食を食べたい時など、幅広くご活用いただけます。ぜひお試しください。

バー
にんじんとアスパラ、しいたけのバター煮
にんじんと
アスパラ、
しいたけのバター煮

バターの風味が香る洋風の煮物で主菜の添えにも使える手軽に作れるメニュー。(洋風スープは固形ブイヨン2gを使用)

栄養量(1人分)
エネルギー 44kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 2.6g
カルシウム 17mg
食塩相当量 0.6g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
にんじん 100g
アスパラ 100g
生しいたけ 4枚
(100g)
バター 大さじ1
 
洋風スープ 1カップ
パセリ
(みじん切り)
6g
少々
こしょう 少々

作り方

  1. にんじんは5cmの拍子木切りにする。
  2. アスパラは根元の皮をむき、塩湯でかために茹で、にんじんと同じ長さに切る。
  3. 生しいたけはへたを除き、細切りにする。
  4. 鍋に野菜、バター、スープを入れ紙ぶたをし火にかけ野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 紙ぶたを取って塩とこしょうで味を整え、鍋を揺すり煮汁がほとんどなくなるまで煮て、照りを出す。
  6. 器に盛りパセリを散らす。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年2月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る