今月のレシピ

まったら愛っ娘~松原育ち~を使用したレシピをご紹介しております。今晩のメニューに悩んだ時、健康食を食べたい時など、幅広くご活用いただけます。ぜひお試しください。

バー
アスパラとパプリカのにんにくしょうゆ炒め

アスパラとパプリカのにんにくしょうゆ炒め

にんにくしょうゆ味がやみつきになる美味しさ。ごはんとの相性もバッチリです!

栄養量(1人分)
エネルギー 93kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 6.2g
カルシウム 7mg
食塩相当量 0.4g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

アスパラガス 8本
パプリカ
(赤・黄)
各1/2個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 2かけ
鷹の爪(輪切り) 2本分
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. アスパラは根元を切り落として下半分をピーラーで剥き、斜め3cmに切る。パプリカは細長く切り、ベーコンは1cm巾の短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、香りが立ってきたらベーコン、アスパラ、パプリカを炒める。
  3. 火が通ったらしょうゆをまわしかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2017年5月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る