今月のレシピ

まったら愛っ娘~松原育ち~を使用したレシピをご紹介しております。今晩のメニューに悩んだ時、健康食を食べたい時など、幅広くご活用いただけます。ぜひお試しください。

バー
切り昆布の炒め物
かぼちゃの
ヨーグルトあえ

かぼちゃの甘味がレーズンとヨーグルトの酸味でスッキリとした食感で美味しく簡単な一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 94kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 2.7g
カルシウム 23mg
食塩相当量 0.2g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
かぼちゃ 200g
※市販のかぼちゃ1/4
 約400g
レーズン 大さじ2
材料(A)
玉ねぎのすりおろし 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
砂糖 少々
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. かぼちゃは種とわたをスプーンでかきとり、耐熱皿にのせて軽くラップをかけ電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。あら熱がとれたら一口大に切る。
  2. レーズンはさっと洗い水気を切る。
  3. ボウルに材料(A)を入れ(1)(2)を加えてざっくり和える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年8月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る