今月のレシピ

まったら愛っ娘~松原育ち~を使用したレシピをご紹介しております。今晩のメニューに悩んだ時、健康食を食べたい時など、幅広くご活用いただけます。ぜひお試しください。

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コロコロ大根と大豆の炒り煮
コロコロ大根と
大豆の炒り煮

根菜の美味しい季節になりました。こんにゃくや大豆を使ってヘルシー&食物繊維も豊富で、毎日すっきり元気に!!

栄養量(1人分)
エネルギー 99kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 4.1g
カルシウム 61mg
食塩相当量 0.8g
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材 料(4人分)

食材
大根 200g
人参 80g
こんにゃく 120g
大豆(水煮) 120g
唐辛子 2本
ごま油 小さじ2
調味料(A)
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2
顆粒だし 小さじ
2/3
240ml

作り方

  1. 大根・人参・こんにゃくは1.5cm角に切る。唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら大根・人参・こんにゃくを入れて3~4分炒める。
  3. (2)に大豆と(A)を入れ、落し蓋をして10分煮る。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2021年11月
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