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野菜いっぱいビビンバ
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ビビンバ

松原野菜でつくるカンタン♪
韓国料理!

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材 料(4名分)

ナムル以外の材料
温かいご飯 米2合分
コチュジャン 適量
韓国のり 4枚
にんじんのナムル(生)
にんじん 中1本
小さじ1/2
甘酢(酢・砂糖) 各大さじ1
ほうれん草のナムル(茹でる)
ほうれん草 1束
すりおろしにんにく 小さじ1/2
白すりごま 大さじ1と1/2
小さじ1/4
ごま油 小さじ2
キャベツのナムル(電子レンジ)
キャベツ 1/4個
※小さめの春キャベツならば1/2個
すりおろしにんにく 少々
白すりごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
しろ菜のナムル(炒める)
しろ菜 1束
小さじ1
白すりごま 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 炊飯器でご飯を炊く。
  2. それぞれのナムルを作る。
にんじんのナムル(生)
にんじんをスライサーでせん切りにし、塩をして5分おいてしぼり、合わせておいた甘酢で和える。
ほうれん草のナムル(茹でる)
熱湯で茹でたほうれん草を冷水にとって水気をしぼり、食べやすい大きさに切り、ボウルに残りの 材料を混ぜ合わせ、和える。
キャベツのナムル(電子レンジ)
キャベツの葉は2cm角に切り、芯は薄切りにする。 耐熱容器に入れ、ラップをかけてしんなりするまで加熱する。(3~5分ぐらい) 粗熱が取れたらかたくしぼり、ボウルに残りの材料を混ぜ合わせ、和える。
しろ菜のナムル(炒める)
根元を切り落として3cmに切ったしろ菜を塩でもみ、10分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。ごま油を熱したフライパンでしろ菜を炒め、白すりごまをふる。
  1. 器に温かいご飯を入れ、ナムル4種を彩りよく盛りつけ、真ん中にお好みの量のコチュジャンを入れ、韓国のりを添える。
バー レシピ制作:シニア野菜ソムリエ 山口晴子
掲 載 日:2011年6月
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