今月のレシピ

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スウィートピラミッド
野菜のきのこ和え

手軽にできて、いろどりがきれいな一品。お弁当のおかずにもおすすめ!

栄養量(1人分)
エネルギー 22kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.1g
カルシウム 14mg
食塩相当量 0.5g
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材 料(4人分)

えのきたけ 100g
ほうれんそう 100g
にんじん 100g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. えのきたけはいしづきを取って1cmに切り、鍋でしょうゆとみりんを入れ、水分が無くなるまで炒り煮をする。
  2. ほうれんそうは、ゆでて3cmに切る。
  3. にんじんは3cmの千切りにしさっとゆでて水を切る。
  4. (2)と(3)を(1)で和える
ワンポイントアドバイス えのきたけを基本に、ほうれんそうを小松菜、セロリに変えてもおいしいですヨ。
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2011年11月
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