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サラダ感覚のなます
大根とにんじんを塩もみしているので、カサが減り、食物繊維がたっぷり摂取できます。
材 料(4人分)
大根
400g(約10cm)
にんじん
100g(中1/2本)
塩
小さじ1
ほたて貝柱(割り身、全体量75gのもの)
1缶
マヨネーズ(A)
大さじ3
薄口しょうゆ(A)
小さじ1
レモン汁(A)
小さじ1
作り方
大根とにんじんは、斜め薄切りにしてせん切りにし(スライサーでも可)、ボウルに入れて塩をふってもみ、しんなりしたらさっと水洗いして水気をかたく絞る。
(1)にほたて缶の汁を加えて混ぜ、ほぐした貝柱を合わせ、材料Aを加えて和える。
レシピ制作:
シニア野菜ソムリエ 山口晴子
掲 載 日:2012年1月
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