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サラダ感覚のなます
サラダ感覚のなます

大根とにんじんを塩もみしているので、カサが減り、食物繊維がたっぷり摂取できます。

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材 料(4人分)

大根 400g(約10cm)
にんじん 100g(中1/2本)
小さじ1
ほたて貝柱(割り身、全体量75gのもの) 1缶
マヨネーズ(A) 大さじ3
薄口しょうゆ(A) 小さじ1
レモン汁(A) 小さじ1

作り方

  1. 大根とにんじんは、斜め薄切りにしてせん切りにし(スライサーでも可)、ボウルに入れて塩をふってもみ、しんなりしたらさっと水洗いして水気をかたく絞る。
  2. (1)にほたて缶の汁を加えて混ぜ、ほぐした貝柱を合わせ、材料Aを加えて和える。
バー レシピ制作:シニア野菜ソムリエ 山口晴子
掲 載 日:2012年1月
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