今月のレシピ

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小松菜の磯和え
小松菜の磯和え
栄養量(1人分)
エネルギー 32kcal
たんぱく質 26g
脂質 1.1g
カルシウム 145mg
食塩相当量 0.7g
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材 料(4人分)

小松菜 280g
人参 50g
しめじ 1パック
板のり(4枚) 4g
しょうゆ 大さじ1
炒りごま
(すりごま)
大さじ1

作り方

  1. 人参は約3cmに切り、小松菜・しめじと共に下茹でする。小松菜も約3cmに切り、水気を切り、しょうゆを加え、のりをちぎって和える。
  2. (1)を器に盛り、すりごまを散らす。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2012年5月
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