今月のレシピ

バー
オクラの中華スープ
オクラの中華スープ
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

オクラ 80g
えのき茸 80g
白ねぎ 40g
にんじん 20g
520ml
鶏がらスープの素 小さじ1
薄口しょう油 小さじ1
少々
しょうがしぼり汁 小さじ2

作り方

  1. オクラはガクを取り、塩(分量外)で揉んでうぶ毛を取る。色よく茹でて3等分の斜め切りにする。
  2. えのき茸は石づきを落とし3cmの長さに切り、にんじんも3cmの千切りにする。白ねぎは斜め輪切りにする。
  3. 鍋に分量の水とにんじんを入れ柔らかくなったら、鶏がらスープの素とえのき茸を加える。火が通ったらオクラと白ねぎを加え、薄口しょう油、塩、しょうが汁で味付けをし、さっと煮る。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2012年9月
印刷用レシピを表示する
バー レシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る