今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
豚肉の和風マリネ
旬の新玉ネギは甘味があっておいしいですね。量はお好みでどうぞ。
栄養量(1人分)
エネルギー
198kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
13.2g
カルシウム
12mg
食塩相当量
1.1g
材 料(4人分)
豚ロース肉薄切り
240g
こしょう
少々
油
大さじ1/2
新玉ねぎ
50g
しめじ
40g
かつお節(3g入)
2袋
レタス
40g
トマト
小1コ
しょうゆ(A)
大さじ1と1/2
砂糖(A)
小さじ1と1/3
酢(A)
大さじ1
だし汁(A)
大さじ2
作り方
豚肉にこしょうをふる。
新玉ネギはうす切りに、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
(A)を混ぜ合わせて、新玉ネギ、かつお節の半量を加える。
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、しめじを加え軽く火を通し、熱いうちに(3)に漬ける。
器にレタス、くし形に切ったトマト、(4)を盛り、残りのかつお節をのせる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年5月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.