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豚肉の和風マリネ
豚肉の和風マリネ

旬の新玉ネギは甘味があっておいしいですね。量はお好みでどうぞ。

栄養量(1人分)
エネルギー 198kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 13.2g
カルシウム 12mg
食塩相当量 1.1g
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材 料(4人分)

豚ロース肉薄切り 240g
こしょう 少々
大さじ1/2
新玉ねぎ 50g
しめじ 40g
かつお節(3g入) 2袋
レタス 40g
トマト 小1コ
しょうゆ(A) 大さじ1と1/2
砂糖(A) 小さじ1と1/3
酢(A) 大さじ1
だし汁(A) 大さじ2

作り方

  1. 豚肉にこしょうをふる。
  2. 新玉ネギはうす切りに、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. (A)を混ぜ合わせて、新玉ネギ、かつお節の半量を加える。
  4. フライパンに油を熱し、(1)を炒め、しめじを加え軽く火を通し、熱いうちに(3)に漬ける。
  5. 器にレタス、くし形に切ったトマト、(4)を盛り、残りのかつお節をのせる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年5月
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