今月のレシピ

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ごぼうの炊き込みご飯
チンゲン菜のわさびマヨネーズ和え

わさびが利いて、ビールのお供になりそうです。

栄養量(1人分)
エネルギー 43kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 3.2g
カルシウム 1mg
食塩相当量 0.1g
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材 料(4人分)

チンゲン菜 200g
かに風味かまぼこ 40g
マヨネーズ 小さじ4
わさび 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. チンゲン菜は、色よくゆで、冷水にとって水気を絞り、4cm位の長さに切る。かに風味かまぼこは、半分の長さに切って、細く裂く。
  2. ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年7月
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