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チンゲン菜のわさびマヨネーズ和え
わさびが利いて、ビールのお供になりそうです。
栄養量(1人分)
エネルギー
43kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
3.2g
カルシウム
1mg
食塩相当量
0.1g
材 料(4人分)
チンゲン菜
200g
かに風味かまぼこ
40g
マヨネーズ
小さじ4
わさび
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/3
作り方
チンゲン菜は、色よくゆで、冷水にとって水気を絞り、4cm位の長さに切る。かに風味かまぼこは、半分の長さに切って、細く裂く。
ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年7月
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