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キャベツのポン酢和え
キャベツの
  ポン酢和え

あっさりと、野菜の甘みのわかる一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 17kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.1g
カルシウム 17mg
食塩相当量 0.4g
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材 料(4人分)

キャベツ 120g
わかめ(塩蔵) 10g
玉ねぎ 30g
にんじん 20g
かつお削り節 1パック
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしてゆでる。わかめは塩を洗い落とし、熱湯をさっとかけて冷水にとり、ざく切りにする。玉ねぎはごく薄くスライスにして水でさっと洗う。
  2. にんじんは3cmの千切りにし、さっとゆで、水を切る。
  3. (1)と(2)を混ぜ合わせて、皿に盛り付けかつお削り節をかける。食べる直前にポン酢しょうゆをかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年8月
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