今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
キャベツの
ポン酢和え
あっさりと、野菜の甘みのわかる一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
17kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.1g
カルシウム
17mg
食塩相当量
0.4g
材 料(4人分)
キャベツ
120g
わかめ(塩蔵)
10g
玉ねぎ
30g
にんじん
20g
かつお削り節
1パック
ポン酢しょうゆ
適量
作り方
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしてゆでる。わかめは塩を洗い落とし、熱湯をさっとかけて冷水にとり、ざく切りにする。玉ねぎはごく薄くスライスにして水でさっと洗う。
にんじんは3cmの千切りにし、さっとゆで、水を切る。
(1)と(2)を混ぜ合わせて、皿に盛り付けかつお削り節をかける。食べる直前にポン酢しょうゆをかける。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年8月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.