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小松菜のさっと煮
小松菜のさっと煮

カンタンでカルシウムたっぷりの煮物です。

栄養量(1人分)
エネルギー 63kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 2g
カルシウム 170mg
食塩相当量 0.7g
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材 料(4人分)

食材
小松菜 1束
油揚げ 1枚
しらす干し 20g
調味料(A)
だし汁 1カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
少々

作り方

  1. 小松菜は茎の方から湯に入れさっと茹でる。手早く冷まし4cm位の大きさに切る。
  2. 油揚げは油ぬきし、1cm幅の3cm長さに切る。
  3. Aを煮立てた中に(1)と(2)を入れて煮る。やわらかくなったら、しらす干しをいれる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年1月
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