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小松菜のさっと煮
カンタンでカルシウムたっぷりの煮物です。
栄養量(1人分)
エネルギー
63kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
2g
カルシウム
170mg
食塩相当量
0.7g
材 料(4人分)
食材
小松菜
1束
油揚げ
1枚
しらす干し
20g
調味料(A)
だし汁
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
作り方
小松菜は茎の方から湯に入れさっと茹でる。手早く冷まし4cm位の大きさに切る。
油揚げは油ぬきし、1cm幅の3cm長さに切る。
Aを煮立てた中に(1)と(2)を入れて煮る。やわらかくなったら、しらす干しをいれる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年1月
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