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ミニトマトと
小松菜スープ
彩りもきれいでトマトの酸味が味をひきたたせます。小松菜の代わりにホウレン草やチンゲン菜もいいですよ。
栄養量(1人分)
エネルギー
35kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
1.4g
カルシウム
55mg
食塩相当量
1.1g
材 料(4人分)
ミニトマト
12個
小松菜
1/2束
ねぎ
1本
卵
1個
水
4カップ
固形スープの素
1個
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
作り方
ミニトマトはへたを取り除く。
小松菜は2cmにきる。
鍋に分量の水・固形スープの素を入れて火にかけ、スープの素が溶けて煮立ったら小松菜の軸・ミニトマトの順に入れ、とき卵を流し入れ、小松菜の葉をいれて、ひと煮して塩・こしょうで味を整え小口切りのねぎを入れる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年12月
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