今月のレシピ

バー
ミニトマトと小松菜のスープ

ミニトマトと
小松菜スープ

彩りもきれいでトマトの酸味が味をひきたたせます。小松菜の代わりにホウレン草やチンゲン菜もいいですよ。

栄養量(1人分)
エネルギー 35kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 1.4g
カルシウム 55mg
食塩相当量 1.1g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

ミニトマト 12個
小松菜 1/2束
ねぎ 1本
1個
4カップ
固形スープの素 1個
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り除く。
  2. 小松菜は2cmにきる。
  3. 鍋に分量の水・固形スープの素を入れて火にかけ、スープの素が溶けて煮立ったら小松菜の軸・ミニトマトの順に入れ、とき卵を流し入れ、小松菜の葉をいれて、ひと煮して塩・こしょうで味を整え小口切りのねぎを入れる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年12月
印刷用レシピを表示する
バー レシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る