今月のレシピ

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ゆで野菜の香りあえ

ピーマンじゃこ炒め

手軽な材料で簡単に作れ栄養たっぷり。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

栄養量(1人分)
エネルギー 23kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 1.2g
カルシウム 19mg
食塩相当量 0.4g
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材 料(4人分)

食材
ピーマン 3個
パプリカ(赤) 10g
ちりめんじゃこ 12g
ごま油 小さじ1
調味料A
しょうゆ 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. ピーマン、パプリカは縦半分に切って種とへたをとり横にせん切りにする。
  2. フライパンを熱してごま油をひき(1)を入れて炒め、油が回ったらちりめんじゃこを加え、さっと炒め合わせる。
  3. 調味料Aを加え、強火で炒め煮にし、汁気がなくなれば出来上がり。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年4月
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