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ブロッコリーとかぼちゃのサラダ

ブロッコリーとかぼちゃのサラダ

緑黄色野菜たっぷりで、素材の美味しさを生かした彩りの良いサラダです。

栄養量(1人分)
エネルギー 83kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 4.6g
カルシウム 38mg
食塩相当量 0.1g
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材 料(4人分)

食材
ブロッコリー 160g
かぼちゃ 120g
ドレッシング材料(A)
マヨネーズ 小さじ2
小さじ2
サラダ油 小さじ2
白すりごま 大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切る。かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切る。
  2. (1)をそれぞれ茹でる。
  3. ドレッシング材料(A)の調味料をすべて容器に入れ混ぜ合わせ、盛り付けた野菜にかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年8月
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