今月のレシピ

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焼き油揚げと青梗菜のスープ
タコ飯

ごぼうの香り立つ優しい味わいのタコ飯です。キノコ類を入れてもgood!

栄養量(1人分)
エネルギー 267kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 0.7g
カルシウム 16mg
食塩相当量 1.0g
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材 料(4人分)

材 料
2合
ゆでタコ 70g
れんこん
(皮付き)
20g
ごぼう(たわしで洗っておく) 30g
人参 30g
いんげん 2本
調味料(A)
大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ
1と1/3

作り方

  1. 米は普通の水加減で炊く。
  2. タコは小口切りにする。れんこん・ごぼう・人参・いんげんはそれぞれ7mmの小口切りにしておく。
  3. フライパンにサラダ油をしき、れんこん・ごぼう・人参を炒めて火が通ればタコといんげんを加えて調味料Aで味付けする。
  4. 炊き上がりのご飯に(2)を混ぜる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2017年4月
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