今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
切り干し大根と
ひじきの牛乳煮
あと一品欲しいとき、保存食品で簡単に出来る料理です。
栄養量(1人分)
エネルギー
127kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
6.5g
カルシウム
137mg
食塩相当量
0.8g
材 料(4人分)
食材
切り干し大根
15g
にんじん
40g
(1/2本)
ひじき(乾燥)
8g
絹さや
6枚
大豆水煮
100g
うすあげ
1枚
酒
大さじ2
調味料(A)
牛乳
200ml
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
切り干し大根は、ぬるま湯で戻して食べやすいサイズに切っておき、ひじきもぬるま湯に浸けて戻しておく。
絹さやは塩ゆでして細切りにし、うすあげとにんじんも細切りにする。
鍋に絹さや以外の材料と酒を入れて中火で炒める
(3)にAを入れて、煮汁がなくなるまで中弱火位でゆっくり煮詰める。
器に盛って、絹さやを天盛りにする。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年3月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.