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切り干し大根とひじきの牛乳煮
切り干し大根と
ひじきの牛乳煮

あと一品欲しいとき、保存食品で簡単に出来る料理です。

栄養量(1人分)
エネルギー 127kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 6.5g
カルシウム 137mg
食塩相当量 0.8g
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材 料(4人分)

食材
切り干し大根 15g
にんじん 40g
(1/2本)
ひじき(乾燥) 8g
絹さや 6枚
大豆水煮 100g
うすあげ 1枚
大さじ2
調味料(A)
牛乳 200ml
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根は、ぬるま湯で戻して食べやすいサイズに切っておき、ひじきもぬるま湯に浸けて戻しておく。
  2. 絹さやは塩ゆでして細切りにし、うすあげとにんじんも細切りにする。
  3. 鍋に絹さや以外の材料と酒を入れて中火で炒める
  4. (3)にAを入れて、煮汁がなくなるまで中弱火位でゆっくり煮詰める。
  5. 器に盛って、絹さやを天盛りにする。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年3月
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