今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
切り昆布の炒め物
昆布もやわらかくごま油を使うことで香りがよく、豆板醤のピリ辛がアクセントの美味しい一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
50kcal
たんぱく質
1g
脂質
2.1g
カルシウム
47mg
食塩相当量
0.9g
材 料(4人分)
切り昆布(乾燥)
15g
ゴボウ
60g(1/2本弱)
ニンジン
40g(1/2本)
豆板醤
小さじ1/3
オイスターソース
大さじ2/3
ごま油
大さじ2/3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
水
1/4
カップ
作り方
切り昆布は表示通りに戻し、適当な長さに切る。
ゴボウは皮をこそげ落とし3~4cm長さのささがきにする。水にさらして水気をきる。
ニンジンは3~4cm長さの千切りにする。
フライパンにごま油を熱して豆板醤を弱火で炒め、香りが出てきたら(1)(2)(3)を中火で炒める。
器に(4)を盛る。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年7月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.