今月のレシピ

バー
ブロッコリーとじゃがいものパン粉焼き
ブロッコリーとじゃがいものパン粉焼き

塩ゆでした食材を炒めた簡単な一品料理です。

栄養量(1人分)
エネルギー 102kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 5.1g
カルシウム 20mg
食塩相当量 0.2g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 1個
パン粉 1/2
カップ
マヨネーズ 大さじ2
青のり 少々

作り方

  1. ブロッコリーは一口サイズに、じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにする。塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
  2. フライパンにマヨネーズとパン粉を入れ、パン粉がきつね色になるまで炒める。
  3. (2)に(1)と青のりを加え、和える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2020年2月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る