今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
ブロッコリーとじゃがいものパン粉焼き
塩ゆでした食材を炒めた簡単な一品料理です。
栄養量(1人分)
エネルギー
102kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
5.1g
カルシウム
20mg
食塩相当量
0.2g
材 料(4人分)
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
1個
パン粉
1/2
カップ
マヨネーズ
大さじ2
青のり
少々
作り方
ブロッコリーは一口サイズに、じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにする。塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
フライパンにマヨネーズとパン粉を入れ、パン粉がきつね色になるまで炒める。
(2)に(1)と青のりを加え、和える。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2020年2月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.