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れんこんとにんじんのクリーミー和え
れんこんと
にんじんの
クリーミー和え

しゃきっと歯ごたえのある和えもの。さっぱりとした味で手軽に作れます。

栄養量(1人分)
エネルギー 61kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 1.7g
カルシウム 59mg
食塩相当量 0.7g
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材 料(4人分)

食材
れんこん 一節
(140g)
にんじん 一本
(120g)
かいわれ
だいこん
10g
調味料(A)
プレーン
ヨーグルト
大さじ4
(50g)
すりごま(白) 大さじ1
と1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき、薄い半月切りにして酢水(分量外)に浸す。
    にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。
  2. 耐熱容器に(1)を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で4分加熱する。
  3. 別のボウルに(A)を入れ混ぜ合わせておく。
  4. (3)に(2)の野菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、根元を切り落としたかいわれだいこんをのせる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年1月
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