今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
ほうれん草と
椎茸の白あえ
簡単ヘルシーでなめらかな口あたりで食べやすいです。
栄養量(1人分)
エネルギー
71kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
3.7g
カルシウム
102mg
食塩相当量
1g
材 料(4人分)
食材
ほうれん草
300g
しいたけ
4枚
絹ごし豆腐
200g
しょうゆ
小さじ1
白すりごま
小さじ4
砂糖
小さじ2
塩
小さじ
1/2
作り方
あえ衣の豆腐はペーパータオルに包んで水きりをし、つぶして砂糖、塩、すりごまを混ぜ合わせる。
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。しいたけはラップに包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、4等分に切る。
(2)を合わせてしょうゆを混ぜ、(1)に加えてさっとあえる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年7月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.