今月のレシピ

バー
ほうれん草と椎茸の白あえ
ほうれん草と
椎茸の白あえ

簡単ヘルシーでなめらかな口あたりで食べやすいです。

栄養量(1人分)
エネルギー 71kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 3.7g
カルシウム 102mg
食塩相当量 1g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
ほうれん草 300g
しいたけ 4枚
絹ごし豆腐 200g
 
しょうゆ 小さじ1
白すりごま 小さじ4
砂糖 小さじ2
小さじ
1/2

作り方

  1. あえ衣の豆腐はペーパータオルに包んで水きりをし、つぶして砂糖、塩、すりごまを混ぜ合わせる。
  2. ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。しいたけはラップに包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、4等分に切る。
  3. (2)を合わせてしょうゆを混ぜ、(1)に加えてさっとあえる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年7月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る