今月のレシピ

バー
ふんわり三色スープ
ふんわり三色スープ

彩りが良く薄味でアッサリで、簡単にできます。

栄養量(1人分)
エネルギー 43kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 2.4g
カルシウム 14mg
食塩相当量 0.6g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
レタス 2枚
ミニトマト 8個
1個
 
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
固形チキンスープの素 1個
味付け海苔 4枚

作り方

  1. レタスはざく切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。卵はボールに割り入れ、塩こしょう各少々を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して炒り卵を作る。
  3. 鍋に水カップ2.5、スープの素を入れ沸騰させる。
  4. レタス、ミニトマトを加え再び煮立ったら炒り卵を入れる。
  5. 器に注ぎ、味付け海苔1枚を二つ折りして添える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年8月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る