今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
ふんわり三色スープ
彩りが良く薄味でアッサリで、簡単にできます。
栄養量(1人分)
エネルギー
43kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
2.4g
カルシウム
14mg
食塩相当量
0.6g
材 料(4人分)
食材
レタス
2枚
ミニトマト
8個
卵
1個
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
固形チキンスープの素
1個
味付け海苔
4枚
作り方
レタスはざく切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。卵はボールに割り入れ、塩こしょう各少々を加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱して炒り卵を作る。
鍋に水カップ2.5、スープの素を入れ沸騰させる。
レタス、ミニトマトを加え再び煮立ったら炒り卵を入れる。
器に注ぎ、味付け海苔1枚を二つ折りして添える。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年8月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.