今月のレシピ

バー
かぼちゃとベーコンのワンパンパスタ
かぼちゃとベーコンのワンパンパスタ

1つのフライパンで手軽につくれるパスタです。休みの日のブランチにも最適です。

栄養量(1人分)
エネルギー 319kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 7.4g
カルシウム 89mg
食塩相当量 1.2g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
スパゲッティ
(乾1.6mm)
200g
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/2玉
(100g)
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
味噌 小さじ2
粉チーズ 適量
調味料(A)
400ml
牛乳 200ml
ひと
つまみ

作り方

  1. かぼちゃは8mm厚さの一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、(1)の玉ねぎ、ベーコンをさっと炒める。
  3. (A)を加えて煮立ったら、かぼちゃとスパゲッティを半分に折って加えて混ぜ、弱めの中火で時々混ぜながら煮る。
  4. スパゲッティの表記通りに茹で、全体に火が通ったら味噌を入れて味を調える。
  5. 器に盛り、粉チーズをかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年9月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る