今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
かぼちゃとベーコンのワンパンパスタ
1つのフライパンで手軽につくれるパスタです。休みの日のブランチにも最適です。
栄養量(1人分)
エネルギー
319kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
7.4g
カルシウム
89mg
食塩相当量
1.2g
材 料(4人分)
食材
スパゲッティ
(乾1.6mm)
200g
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/2玉
(100g)
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
味噌
小さじ2
粉チーズ
適量
調味料(A)
水
400ml
牛乳
200ml
塩
ひと
つまみ
作り方
かぼちゃは8mm厚さの一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、(1)の玉ねぎ、ベーコンをさっと炒める。
(A)を加えて煮立ったら、かぼちゃとスパゲッティを半分に折って加えて混ぜ、弱めの中火で時々混ぜながら煮る。
スパゲッティの表記通りに茹で、全体に火が通ったら味噌を入れて味を調える。
器に盛り、粉チーズをかける。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年9月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.