今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
ミネストローネ
簡単で美味しい定番の料理。野菜がたっぷりで和食洋食こだわりがなく合わせやすいメニュー。
栄養量(1人分)
エネルギー
100kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
5.3g
カルシウム
23mg
食塩相当量
1.2g
材 料(4人分)
食材
ベーコン
50g
玉ねぎ
100g
にんじん
50g
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
スパゲッティ
20g
ホールトマト
1/2缶
固形コンソメ
1個
水
4カップ
こしょう
少々
作り方
ベーコン・玉ねぎ・キャベツ・ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは3mm厚さで1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
スパゲッティは3cm長さに折る。
鍋に水と(1)・固形コンソメを入れ、野菜を柔らかくなるまで煮る。
スパゲッティとホールトマトを加え、混ぜながら煮て、こしょうで調味する。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年10月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.