今月のレシピ

バー
ミルクスープ
ミルクスープ

バターで炒めてコクと旨みをアップ!野菜の甘みたっぷりの優しい味わいのスープです。

栄養量(1人分)
エネルギー 160kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 9.4g
カルシウム 107mg
食塩相当量 0.7g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
キャベツ 150g
人参 40g
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 小1個
ベーコン 40g
 
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1と
1/2
固形スープの素 2/3個
牛乳 300ml
300ml
パセリ
(みじん切り)
適宜

作り方

  1. キャベツは1cm×3cm幅に切る。人参は1cm×3cmの薄い短冊切り、玉ねぎとじゃがいもは1cmのサイコロ状に切る。ベーコンは横に細切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かしてベーコン・玉ねぎ・人参・じゃがいも・キャベツの順に炒め、薄力粉を加え、もう一度炒め、少しずつ水を入れてのばし、固形スープの素を入れる。柔らかくなるまで煮る。
  3. (2)に牛乳を加え器に注ぎ、パセリを散らす。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年11月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る