今月のレシピ

バー
お芋と海老のまろやかわさびソース和え
お芋と海老の
まろやか
わさびソース和え

練乳をいれることでまろやかなソースになります。

栄養量(1人分)
エネルギー 110kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 4.7g
カルシウム 22mg
食塩相当量 0.7g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
さつま芋 100g
長芋 60g
アスパラガス 20g
えび 100g
調味料(A)
マヨネーズ 大さじ2
練乳 少量
練わさび 少量
2g
こしょう 少々

作り方

  1. さつま芋は皮付きのまま1cm厚さのいちょう切り、長芋は皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。
    さつま芋と長芋を耐熱容器に入れ、ゆるくラップをして電子レンジで5分程加熱する。
  2. アスパラガスは色よくゆで斜め切りにする。
  3. えびは殻と背わたをとり熱湯でゆでる。
  4. (A)の調味料はすべて混ぜ合わせ、さつま芋、長芋、アスパラガス、えびを加えてからめるように和えて器に盛り付ける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2023年12月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る