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しらたき・油揚げ・小松菜の炒め煮
しらたき・油揚げ・小松菜の炒め煮

しらたきに味がよく染み食感もよく、カルシウムが豊富であっさりした味です。

栄養量(1人分)
エネルギー 51kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 3.3g
カルシウム 97mg
食塩相当量 1.0g
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材 料(4人分)

食材
しらたき 1袋
(200g)
油揚げ 1枚
小松菜 100g
サラダ油 小さじ1と
1/2
煮汁(A)
100ml
顆粒和風だし 2g
大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
少々

作り方

  1. しらたきは下ゆでし、食べやすく切る。
  2. 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをする。横半分に切ってから、さらに1cm幅の短冊切りにする。
  3. 小松菜は3cm長さに切る。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、小松菜を炒める。
  5. (4)に(1)(2)(A)を加える。
  6. 沸騰したら蓋をし、弱火で7~8分煮る。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2024年1月
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