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もやしのしょうゆ和え
もやしの
しょうゆ和え

簡単でカニカマの存在感もあり、もやしの食感が良いです。

栄養量(1人分)
エネルギー 79kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 5.0g
カルシウム 30mg
食塩相当量 1.1g
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材 料(4人分)

食材
もやし 2袋
かに風味蒲鉾 6本
揚げ玉 大さじ2
ブロッコリー
スプラウト
少々
調味料(A)
ごま油 小さじ4
しょうゆ 小さじ4

作り方

  1. もやしはさっと洗い、ひげ根を摘む。
  2. かに風味蒲鉾は1cm幅に切る。
  3. 耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけ、電子レンジに3分かける。水を切りすぐにかに風味蒲鉾と(A)を混ぜ、揚げ玉を加えてさっくりと混ぜる。
  4. 器に盛りスプラウトを小さく切り上にのせる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2024年3月
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