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油揚げと青梗菜(チンゲンサイ)の煮びたし
牛乳とスキムミルクを使用したカルシウムたっぷりの副菜です。
栄養量(1人分)
エネルギー
81kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
4.3g
カルシウム
178mg
食塩相当量
0.9g
材 料(4人分)
食材
油揚げ
1枚
(30g)
青梗菜
280g
人参
2/3本
(60g)
しょうゆ
小さじ2
かつおぶし
4g
調味料(A)
牛乳
250ml
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ
1/5
酒
大さじ1
作り方
油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きして千切にする。青梗菜は4cm長さに、人参は短冊切りにする。
鍋に(A)・人参を入れて煮立て、弱火で5分程煮る。
中火にし、油揚げ・青梗菜を加えさらに煮込み、仕上げにしょうゆ・半量のかつおぶしを加えてひと煮立ちさせる。
器に盛り付け、残りのかつおぶしをかける。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2024年4月
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