2月25日(土)、まつばらテラス(輝)で「まったら愛っ娘~松原育ち~」等を使った
「春間近、旬野菜で親子クッキング教室」が開催されました。
当日は、生産者の上田悦男さんよりお話をいただいた後、講師の
山口晴子様(日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ上級プロ)と
荻田隆与様(日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエプロ)が、
講義や調理実習を行いました。
【料理メニュー】
※カッコ内は「まったら愛っ娘~松原育ち~」野菜
・いちごのフロマージュ仕立て(紅ほっぺいちご)
・カブとトマトのスープ(カブ・ミニトマト)
・ほうれん草deパングラタン(ほうれん草)
・みかんと小松菜ジュース(小松菜)
・かんたん!ミモザサラダ(サラダ水菜・サラダほうれん草・プチヴェール・ミニトマト)
参加者の方々にたいへん好評で、「楽しかった」「また参加したい」
「こんな料理教室を定期的に開催してほしい」「野菜がすごく美味しかった」など、
うれしい声をたくさんいただきました。
参加者のみなさん、おつかれさまでした。
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |